В челябинском оперном – выставка работ Риммы Кирилловой (ФОТО)
3 Декабря 2013 18:46
Комментировать

В челябинском оперном – выставка работ Риммы Кирилловой (ФОТО)

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ»руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина, работы Риммы Кирилловой – это костюмы артистов оперы и балета, которые мастерица любовно расшивала, украшала бисером, тесьмой, парчой, кружевом, стеклярусом, жемчугом и т.д. В этом и состоит работа художницы, чтобы сшитый костюм, что называется, довести до ума согласно эскизам постановщика. Но, как говорит Римма Кириллова, «дословно» эскизы художника-постановщика она не использует: всегда оставляет место творчеству. Костюмы в спектаклях театра все исторические, потому и хочется воссоздать эпоху, стиль, используя украшения, такни, краски.

На выставке представлены 10 костюмов из разных спектаклей, над которыми кропотливо трудились руки художницы. В этих костюмах выходили солисты оперы, артисты хора и балета. Одно из последних созданий Риммы Кирилловой - костюмы в опере «Жизнь за Царя» Михаила Глинки.

Выставка открылась в юбилей Риммы  Николаевны Кирилловой. Сегодня ей исполняется 75 лет, и все свои сознательные годы художница проработала в театре: вначале художником-бутафором, затем - заведующей цехом росписи тканей. «Театр- это вся моя жизнь»,- говорит она.

Как рассказали в администрации театра, свой юбилей Римма Николаевна встретила на рабочем месте, ведь работы всегда много и каждая труппа должна иметь свои костюмы, изготовленные по индивидуальным размерам.