В Челябинском театре драмы пройдет читка пьесы «Банка сахара»
Культура
30.03.17 15:22

Пьеса получила первую премию на Десятом международном конкурсе драматургов «Евразия-2012» в номинации «Пьеса на свободную тему». Она была поставлена в «Коляда-театре» в 2012 году (режиссеры – Олег Билик и Александр Вахов) и в Саратовском ТЮЗе в 2015 году (режиссер – Алексей Логачев).

«Это будет читка с уклоном в эскиз. Местами мы попробуем вообще не использовать текст, а передать какие-то вещи пластически. Честно говоря, пьеса немного сопротивляется этому, но очень хочется реализовать часть некоторых сцен через пластику, – рассказывает об особенностях данной читки режиссер Александр Черепанов. – На данный момент у нас было три репетиции. И пока, можно сказать, мы еще пристраиваемся друг к другу. Интересно соединить в одном эскизе актеров из разных театров, с которыми я ранее не работал. В этом есть своя прелесть, свой азарт. Кроме того, это работает на пьесу, потому что главные персонажи в ней очень осторожно относятся друг к другу. Так что это правильный момент».

Пьесу читают актеры Челябинского театра драмы и театра «Манекен»: Вадим Долговых, Галина Долганова, Иван Грачев, Анна Каймашникова и Алёна Сергеева.

Вход свободный, по предварительной регистрации на сайте театра или по телефону 8-908-579-3346 (Telegram, Viber, WhatsApp). Начало в 18 часов. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Записаться на читку можно по ссылке. После читки состоится открытое зрительское обсуждение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.