В Челябинском театре драмы пройдет читка пьесы «Банка сахара»
30 Марта 2017 15:22
Комментировать

В Челябинском театре драмы пройдет читка пьесы «Банка сахара»

Пьеса получила первую премию на Десятом международном конкурсе драматургов «Евразия-2012» в номинации «Пьеса на свободную тему». Она была поставлена в «Коляда-театре» в 2012 году (режиссеры – Олег Билик и Александр Вахов) и в Саратовском ТЮЗе в 2015 году (режиссер – Алексей Логачев).

«Это будет читка с уклоном в эскиз. Местами мы попробуем вообще не использовать текст, а передать какие-то вещи пластически. Честно говоря, пьеса немного сопротивляется этому, но очень хочется реализовать часть некоторых сцен через пластику, – рассказывает об особенностях данной читки режиссер Александр Черепанов. – На данный момент у нас было три репетиции. И пока, можно сказать, мы еще пристраиваемся друг к другу. Интересно соединить в одном эскизе актеров из разных театров, с которыми я ранее не работал. В этом есть своя прелесть, свой азарт. Кроме того, это работает на пьесу, потому что главные персонажи в ней очень осторожно относятся друг к другу. Так что это правильный момент».

Пьесу читают актеры Челябинского театра драмы и театра «Манекен»: Вадим Долговых, Галина Долганова, Иван Грачев, Анна Каймашникова и Алёна Сергеева.

Вход свободный, по предварительной регистрации на сайте театра или по телефону 8-908-579-3346 (Telegram, Viber, WhatsApp). Начало в 18 часов. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Записаться на читку можно по ссылке. После читки состоится открытое зрительское обсуждение.