14 Сентября 2009 17:52
http://uralpress.ru/node/168129

В челябинском театре «Манекен» на бюджетном окладе останется лишь худрук

«Заработную плату за счет городского бюджета мы будем платить только художественному руководителю театра «Манекен», – распорядился глава города. – Но при этом худрук должен будет не только заниматься со своим коллективом, но и проводить мастер-классы в детских художественных школах города».
Михаил Юревич считает, что весь коллектив театра должен состоять целиком из энтузиастов и город не обязан финансировать расходы на их заработную плату. По мнению главы, в сферу ответственности городского бюджета входят только дети, школьное образование и спорт. «Большие творческие коллективы должны жить самостоятельно, либо это должно быть нормой ответственности бюджетов высших уровней», – уверен Михаил Юревич.
Как уже сообщало агентство, 21 апреля 2009 года было принято решение урезать бюджет центра искусств «Театр+Кино» на 25 процентов, а 12 августа этого же года вышел приказ о сокращении численности работников до семи штатных единиц. Все семь оставшихся работников находятся сейчас в декретном отпуске и будут сокращены при выходе из него.