1 Сентября 13:50

В Магнитке открылась «Школа классической живописи и дизайна»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба магнитогорской администрации, принимал учреждение художественно-эстетической направленности глава города Евгений Карпов. В помещении, где сейчас расположена школа, еще в начале года был магазин. В апреле площади были переданы в управление образования, и незамедлительно был начат ремонт.
Затраты городского бюджета составили 300 тысяч рублей. Местные власти вложили деньги в отделочные работы, оборудование помещений автоматической противопожарной системой и в оснащение школы оргтехникой. Неоценимую финансовую и организационную помощь оказал попечительский совет, председателем которого стал декан факультета изобразительного искусства и дизайна МаГУ.
«Школа классической живописи и дизайна» организована для детей, у которых родители и педагоги выявляют эстетические наклонности. Программа учреждения дополнительного образования ориентирована на учащихся с пятых по 11-е классы, которые интересуются архитектурой, дизайном, изобразительным искусством.
Их преподавателями станут художники города, среди которых члены Союза художников России, кандидаты педагогических наук, педагоги образовательных учреждений высших категорий. Они научат детей рисунку, графике и живописи, а также освоению современных информационных и компьютерных технологий. Для этого в школе оборудован компьютерный класс, оснащенный новейшей техникой.
В течение сентября педагоги будут формировать группы, не превышающие семи человек. Это сделано намерено, чтобы найти индивидуальный подход к каждому начинающему художнику. Дети будут посещать школу в любое удобное время. Более того, перед одаренными воспитанниками откроются перспективы при поступлении в вузы.