В Москве пройдет презентация картины сирийского художника «Кунейтра на их останках»
Культура
17.07.07 09:51

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Росстроя, не так давно в Москве обнаружена уникальная картина известного сирийского художника-экспрессиониста Али Аль-Сармини - «Кунейтра на их останках». Аль-Сармини написал картину в 1974 году на части крыла самолета Фантом Ф-4, принимавшего участие в войне Судного Дня. Всего три подобных произведения были выполнены на обломках самолетов-истребителей. Их хранил во дворце бывший президент Сирии Хафез Асад. После окончания войны в 1977 году он вручает одну картину Генри Киссинджеру, в то время госсекретарю США, вторую – чрезвычайному и полномочному послу СССР в Сирии Нуритдину Мухитдинову за поддержку, оказанную Советским Союзом в разрешении арабо-израильского конфликта. Третья картина осталась в коллекции Хафеза Асада.
О произведении, переданном в СССР, не было слышно более 30 лет, недавно его нашли в обычном московском гараже. Новый владелец принял решение возвратить картину «Кунейтра на их останках» на Ближний Восток.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.