13 Ноября 2008 11:26
Комментировать

В первом фестивале современного танца примет участие Театр Ольги Поны

В течение четырех дней зрители увидят новые постановки двенадцати уральских компаний, в том числе знаменитого челябинского Театра современного танца Ольги Пона, дважды лауреата Всероссийского театрального фестиваля «Золотая маска».
Работы хореографа Ольги Пона окрашены тонким юмором и чисто женской мудростью. В них есть печаль, но нет безысходности. В отличие от многих своих коллег Ольга Пона использует минимальный набор театральных средств и делает ставку на сам танец: разнообразный язык пластики, отработанная техника импровизации, сложные, почти акробатические поддержки.
Уральский регион по праву считается регионом современного танца, отмечают организаторы, поэтому фестиваль так актуален.
Фестиваль пройдет в рамках подготовки года культурного обмена Франции и России. Его гостями станут селекторы ведущих французских фестивалей современного танца (Лионский бьеннале, фестиваль в Сен-Дени и другие) и директора крупных площадок современного танца. Фестиваль также посетит Генеральный куратор года культурного обмена с французской стороны Николя Шибаефф.
Задача фестиваля — представить уральский современный танец во всем его разнообразии, от классического направления до тенденций, тяготеющих к перформансу и пантомиме, а также открыть новые имена, еще не звучавшие на московском фестивале «Цех».