10 Сентября 2007 11:11
Комментировать

В самом стильном городе Челябинске прошел третий Парад моды

"Для самых красивых людей самого стильного города" (цитата Вадима Евдокимова) представили осеннее-зимнюю коллекцию одежды. Особенно актуальны в этом сезоне синий, черный, белый, серый, активный красный цвет и темный шоколад.
По словам организатора Парада, руководителя имидж-клуба «Светлана» Светланы Клименко, дефиле вип-персон -- не новость для южноуральцев, однако видеть официальных лиц в неформальной обстановке, демонстрирующих не деловые костюмы, а модную одежду всегда вызывает интерес публики. Впервые такую фишку челябинцы увидели на «Платье города», тогда больших начальников приходилось уговаривать выйти на подиум, теперь они встают в очередь – от желающих пройтись по сцене нет отбоя.
Красивые джемперы, стильные джинсы и куртки на магнитных полосках вместо молнии от «Гардероба» демонстрировали начальник управления по делам молодежи Дмитрий Обухов, начальник управления спорта и туризма Владимир Репкин, глава Центрального района Равиль Гибадуллин и Курчатовского Максим Осипенко, депутат Городской Думы Владимир Бодров.
Парад моды – самое демократичное и общедоступное мероприятие, представляющее ту одежду, в которой можно выйти не только на подиум, но и в жизни. Лишний раз доказать, что одежда ведущих мировых брэндов доступна не только моделям, вызвались обычные женщины – постоянные клиентки «Светланы». 12 представительниц прекрасной половины человечества в возрасте до 60-ти лет, носящие одежду 46-56 размера на Параде представляли коллекцию осенних пальто. Уже на репетициях было видно, как они преображаются, как появляется уверенность в себе, отметила Светлана Клименко.
Всего в показе участвовало около сотни моделей, в течение полутора часов было 14 выходов, показано более 150-ти готовых комплектов одежды, в каждом по четыре-пять единиц изделий. Были представлены коллекции от Роберто Ковали («Бутик коллекшн»), Кардена и марки «US Polo» (Капитоль), одежда из магазинов «Манго», салона «Эмоушн». «Хип-хоп girl», «Glam pank», «Женька Онегина» и «Sweet grunge» представила самая молодая дизайнер в мире, Кира Пастинина.
Демонстрировались авторские коллекции художника-модельера «Леди-Примы» Натальи Валерьевой и коллекция «Сезон» Яна Кочкина из Гуманитарного института.
Необычным было дефиле новых моделей обуви (сапог) от магазина «АВС». Мужчин порадовали специализированным показом, в этом сезоне в гардеробе сильного пола актуален сизый, бирюзовый цвета. Также среди мужской части публики особенный восторг вызвал показ новой коллекции нижнего белья от «Инканто» и комплекты от «Интим-идеи».
Режиссером модного праздника, как и в прошлые годы, стал Алексей Лейкин. Вместе со Светланой они решили в этом году отойти от собственноручно созданных стандартов и расположили 34-метровый подиум на «Кировке» по диагонали от магазина «Капитоль». Еще одно отличие от предыдущего Парада – высота сцены (160 сантиметров), и ширина подиума, которая составляла почти два с половиной метра. Все это позволяло зрителям лучше видеть происходящее, а моделям -- усложнить композицию показа, тем самым раскрыть задумку художника-модельера одежды. Кроме того, на сцене был установлен экран, на котором транслировался Парад, а те кто не смог прийти в этот день на «Кировку» могли наблюдать прямую трансляцию по телевизору.