В самом стильном городе Челябинске прошел третий Парад моды
Культура
10.09.07 11:11

"Для самых красивых людей самого стильного города" (цитата Вадима Евдокимова) представили осеннее-зимнюю коллекцию одежды. Особенно актуальны в этом сезоне синий, черный, белый, серый, активный красный цвет и темный шоколад.
По словам организатора Парада, руководителя имидж-клуба «Светлана» Светланы Клименко, дефиле вип-персон -- не новость для южноуральцев, однако видеть официальных лиц в неформальной обстановке, демонстрирующих не деловые костюмы, а модную одежду всегда вызывает интерес публики. Впервые такую фишку челябинцы увидели на «Платье города», тогда больших начальников приходилось уговаривать выйти на подиум, теперь они встают в очередь – от желающих пройтись по сцене нет отбоя.
Красивые джемперы, стильные джинсы и куртки на магнитных полосках вместо молнии от «Гардероба» демонстрировали начальник управления по делам молодежи Дмитрий Обухов, начальник управления спорта и туризма Владимир Репкин, глава Центрального района Равиль Гибадуллин и Курчатовского Максим Осипенко, депутат Городской Думы Владимир Бодров.
Парад моды – самое демократичное и общедоступное мероприятие, представляющее ту одежду, в которой можно выйти не только на подиум, но и в жизни. Лишний раз доказать, что одежда ведущих мировых брэндов доступна не только моделям, вызвались обычные женщины – постоянные клиентки «Светланы». 12 представительниц прекрасной половины человечества в возрасте до 60-ти лет, носящие одежду 46-56 размера на Параде представляли коллекцию осенних пальто. Уже на репетициях было видно, как они преображаются, как появляется уверенность в себе, отметила Светлана Клименко.
Всего в показе участвовало около сотни моделей, в течение полутора часов было 14 выходов, показано более 150-ти готовых комплектов одежды, в каждом по четыре-пять единиц изделий. Были представлены коллекции от Роберто Ковали («Бутик коллекшн»), Кардена и марки «US Polo» (Капитоль), одежда из магазинов «Манго», салона «Эмоушн». «Хип-хоп girl», «Glam pank», «Женька Онегина» и «Sweet grunge» представила самая молодая дизайнер в мире, Кира Пастинина.
Демонстрировались авторские коллекции художника-модельера «Леди-Примы» Натальи Валерьевой и коллекция «Сезон» Яна Кочкина из Гуманитарного института.
Необычным было дефиле новых моделей обуви (сапог) от магазина «АВС». Мужчин порадовали специализированным показом, в этом сезоне в гардеробе сильного пола актуален сизый, бирюзовый цвета. Также среди мужской части публики особенный восторг вызвал показ новой коллекции нижнего белья от «Инканто» и комплекты от «Интим-идеи».
Режиссером модного праздника, как и в прошлые годы, стал Алексей Лейкин. Вместе со Светланой они решили в этом году отойти от собственноручно созданных стандартов и расположили 34-метровый подиум на «Кировке» по диагонали от магазина «Капитоль». Еще одно отличие от предыдущего Парада – высота сцены (160 сантиметров), и ширина подиума, которая составляла почти два с половиной метра. Все это позволяло зрителям лучше видеть происходящее, а моделям -- усложнить композицию показа, тем самым раскрыть задумку художника-модельера одежды. Кроме того, на сцене был установлен экран, на котором транслировался Парад, а те кто не смог прийти в этот день на «Кировку» могли наблюдать прямую трансляцию по телевизору.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.