25 Декабря 2006 17:25
http://uralpress.ru/node/120984

В театре кукол Челябинска летают космические тарелки

За основу своей увлекательной пьесы о похищении Деда Мороза ее автор Игорь Игнатьев из Санкт-Петербурга (по профессии режиссер- кукольник), взял любимую сказку всей детворы «Алиса в стране чудес» Кэрролла Льюиса. Точнее её героев – Белого кролика, ореховую Соню и инопланетян, которые хотят сорвать новогоднее торжество, лишив его главных сказочных персонажей. Кролик и Соня, естественно, побеждают темные силы и приводят Деда Мороз со Снегурочкой на праздник.
В новом спектакле, ярком и по-настоящему сказочном, много космических светил, звезд, летающих тарелок (художник – студентка-практикантка из Санкт-Петербурга Инга Евграфова), а также песен, игр и кукол. В нем занята вся труппа. Интермедия в фойе и забавы вокруг елки тоже выдержаны в космическом стиле.
И хотя Владимир Гусаров посетовал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что чудес и световых эффектов могло быть значительно больше, если бы не изношенная аппаратура, маленькие и взрослые зрители уходили со спектакля, не скрывая восторженного удивления и радости.