2 Апреля 2009 15:22
http://uralpress.ru/node/160938

В зале Челябинской драмы люди забывают о кризисе

Отсутствие художественного лидера творческий коллектив сегодня воспринимает особенно обострённо. Кризис внёс в его некогда сплоченные ряды конфликтные коллизии. Тем не менее, зрители, пришедшие вечером на спектакль, этого не ощущают.

Вот и театралы Миасса прислали на адрес агентства «Урал-пресс-информ» благодарность за незабываемые встречи с Челябинской драмой. Уже лет пять как театр связывает сотрудничество с Уральским автозаводом, на сцене Дворца культуры которого он регулярно показывает свои спектакли. В том числе премьерные. В этом сезоне зрители Миасса увидели три его новых постановки: «Портрет Дориана Грея», «Ханума» и «Волки и овцы».

Примечательно, что все три костюмированных, масштабных по оформлению спектакля шли без малейших купюр в их оснащении и одеянии, то есть при полном параде, как на родной сцене, которая существенно отличается от сцены заводского ДК. Такому ответственному отношению к гастролям мог бы позавидовать любой столичный театр и особенно антрепризы.

Апрель для академической драмы отмечен двумя гастрольными событиями.

В воскресенье, 5 мая, она принимает у себя народный театр оперетты Снежинского ДК «Октябрь», который покажет челябинцам оперетту Штрауса «Ночь в Венеции». Хозяева сцены некоторые расходы берут на себя: выделяют для гостей – 65 артистов и музыкантов оркестра – свой транспорт и помогают в выпуске афиши и распространении билетов.

А 15 апреля Челябинская драма со спектаклем «французского происхождения» по пьесе Лагарса «Я была в доме и ждала, чтоб дождь пришёл» выезжает на Тюменский фестиваль «Золотой конёк».