31 Января 2007 09:34
Комментировать

«Верую» - бенефис актера театра драмы

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью Челябинского драматического театра Татьяна Поплавская, в программе вечера под названием «Верую» зрители увидят отрывки из старых работ Леонарда Варфоломеева и новых спектаклей.
В перерывах между представлениями будут звучать поздравления приглашенных на торжество гостей.
Леонард Варфоломеев родился в Челябинске в декабре 1936 года. Свои первые роли сыграл в школьном возрасте в театре при Дворце культуры ЧТЗ. Закончил актерский факультет ГИТИСа в Москве, после чего работал в театре имени Пушкина (Москва); затем в Новосибирском «Красном факеле». А в 1968 году пришел в Челябинский театр, где стал ведущим актером, также работал на радио, телевидении, снимался в кино, на его счету около двух десятков ролей, в том числе в таких фильмах как «Меня ждут на земле» и «Воздухоплаватель», «Сны о России». Обладая самым универсальным диапазоном сыграл более сотни ролей в театре. В 1993 году артисту присвоили звание народного.
За исполнение роли Лейзера-Волфа в спектакле «Поминальная молитва» Леонид Варфоломеев стал лауреатом областного фестиваля «Сцена 2005» в номинации «Лучшая роль второго плана».
В репертуаре театра, идущего сейчас, Леонарда Варфоломеева можно увидеть в спектаклях «Дядя Ваня», «Вишневый сад», «Моя прекрасная леди», «Чума на оба ваши дома», «Скандал! Скандал…», «Поминальная молитва», «Зеленая зона».
Начало в 18-00 часов.