26 Марта 2009 12:32
http://uralpress.ru/node/160540

Весёлый поединок двух театров Озёрска

Ожидание это оправдано. Афиши обещают зрителям «смертельный» капустный поединок «Театr. Dra. Ku». К злодею Дракуле это весёлое состязание никакого отношения не имеет. «Dra» – это сокращенно драма, «Ku» – куклы. Небольшому, да ещё закрытому городу повезло: в нём два профессиональных театра – театр драмы и комедии «Наш дом» и театр кукол «Золотой петушок». Естественно, что это не могло не оставить свой отпечаток на озерчанах, которых всегда отличала особая любовь к сценическому искусству. Даже в трудные для обоих театров времена. Здесь чтят мастеров сцены, гордятся своими звёздами и искренне радуются даже маленьким победам своих кумиров на различных смотрах и фестивалях. Мастера театра кукол Михаил Зыков и Ольга Чабан золотыми буквами вписаны в историю Озерска и его «Золотого петушка», а такие знаменитости, как Борис Коган или Вера Ефимова давно стали легендами города.

«Озерская драма». «Озерские куклы». Эти два театра связывает не только местожительство и служение одному делу, но и славная театральная история, а главное – зрители, для которых они лицедействуют. Вот потому в Международный День театра они и решили объединить под одной крышей (на сцене театра кукол) свои необузданные творческие фантазии.

Зрителей ожидает захватывающее, весёлое действие – состязание актёрских капустников, турнир острословов, юмористов, куплетистов…