6 Октября 2009 15:12
http://uralpress.ru/node/169139

Ветеранов сцены Челябинска поздравила «Баба-Яга и другие»

Встречи бывших служителей сценического искусства по знаменательным и памятным датам – многолетняя добрая традиция, которую бережно сохраняют и поддерживают областная организация Союза театральных деятелей России, его совет ветеранов, руководимый неисправимым энтузиастом Людмилой Авсянниковой, и гостеприимная хозяйка актёрского Дома Людмила Шитова.
Праздник начался с поздравлений председателя театрального союза народной артистки России Галины Зайцевой и чествования юбиляров. Это тоже в традициях актёрского Дома и его дружной семьи ветеранов. В этот раз чествовали и вручили цветы с небольшой денежной премией трём членам этой семьи – его старейшине, музыкальному работнику академической драмы имени Наума Орлова Исааку Гитлину, прошедшим летом отметившим своё 90-летие, бывшей балерине Тамаре Иванцовой и артистке хора оперного театра Александре Рытиковой.
Потом был подарок для всех – более часа здорового смеха от яркого весёлого зрелища – скоморошьих посиделок со сказочными персонажами «Баба Яга и другие». Это представление семейного театра «Параплюс» – ведущих актёров Камерного театра Виктора и Надежды Нагдасёвых, в репертуаре которых пятнадцать спектаклей для двоих.
Посиделки с куклами, масками, стильными скоморошьими костюмами, музыкой и звуковыми эффектами – их очередная самостоятельная работа. Свой спектакль семейный дуэт уже не раз играл в интерьерах краеведческого музея, но в своем Доме перед старшими коллегами выступал впервые. Те по достоинству оценили сказочные посиделки Нагдасёвых и, вспомнив свою профессию, с удовольствием и старательно им подыгрывали, точнее их многочисленным разнохарактерным персонажам.
После спектакля ветераны продолжили теперь уже собственные посиделки – за хлебосольно накрытыми столами.