1 Февраля 2008 17:07

Впервые так высоко взлетела команда КВН «SOSTояние AFFекта»

На фестиваль съехались пятьсот сорок команд со всей России, ближнего и даже дальнего зарубежья. Из этих пятисот сорока - восемьдесят команд получили право участвовать в телевизионных лигах Международного союза КВН, еще около ста - вошли в так называемый повышенный рейтинг и будут выступать в официальных центральных лигах, причем смогут выбрать себе лигу сами. И, наконец, просто «рейтинг» – это около ста команд, которые, как девушки на танцплощадке, имеют право танцевать, но только по приглашению партнера в лице одной из официальных центральных лиг. Команда «SOSTояние AFFекта», сборная города Снежинска Челябинской области, получила такое приглашение от Северной лиги КВН с центром в городе Ханты-Мансийске. Первая игра сезона – одна восьмая финала – состоится в марте.

Попасть в «рейтинг» - уже победа и престиж. Так увенчались долгие усилия команды во главе с капитаном Игорем Клюкиным, молодым специалистом Ядерного центра - ВНИИТФ. Успех ребятам обеспечили трудолюбие, настойчивость, талант и опыт. Шутки они пишут сами. Занимаются КВНом серьезно, порой и до глубокой ночи репетируют в Комитете по делам семьи и молодежи. Получают поддержку Молодежной палаты при Собрании депутатов. Спонсорами пока не обзавелись.

Команда мужает на глазах. В ее составе – школьники и студенты. И те, и другие имеют свойство заканчивать учебу и менять и статус, и место жительства. Один из таких «переростков» и он же – один из авторов, примчался в Сочи прямо из Питера, где уже работает, а Степан Колесников и Андрей Бороздин, студенты местной физико-технической академии, защитились аккурат накануне общего отъезда из Снежинска. Оба получили за свои дипломы «пятерки». И всем вместе им теперь предстоит бороться за высокие оценки в Ханты-Мансийске.