8 Февраля 2008 10:55
http://uralpress.ru/node/141844

Второй день аншлага в Верхнеуральске

На встречу с директором Челябинского клуба «Гармонь» Виталием Вольфовичем в Верхнеуральский городской Дом культуры пришли люди, в основном, старшего поколения, неравнодушные к народному творчеству, прибыли коллективы и участники художественной самодеятельности Верхнеуральского района. Виталий Абрамович представил собравшимся творчество заслуженного коллектива Южного Урала, фольклорного ансамбля Варненского района «Суботея». В исполнении ансамбля звучали казачьи, украинские, русские народные (игровые, обрядовые) песни и романсы.

Зрители тепло встретили песню «Незабудки», исполненную самим Вольфовичем. А еще Виталий Вольфович пригласил на сцену лучшего гармониста района Петра Тимофеева из рабочего поселка Межозерный, который порадовал и удивил земляков новой песней про тульскую гармонь.

Вольфович заметил, что правительство области очень вовремя решило объявить 2008 год годом народного творчества. Нужно во что бы то ни стало сохранить и передать следующим поколениям бесценное сокровище народного искусства, оставленное нам в наследство от наших предков.