Вышла в свет вторая часть монографии "Степан Петрович Шевырев и русские литераторы 19 века"
Культура
09.08.07 14:13

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, второй том монографии превышает по объему первый и состоит из 10 глав, каждая из которых представляет собой историю литературных взаимоотношений известного критика Степана Шевырева с писателями-современниками от Ершова до Салтыкова-Щедрина. Главы посвящены анализу критических оценок, которые Шевырев давал в отношении классиков. Так, например, он критиковал Лермонтова, зато позитивно высказывался в отношении драматургии Островского.
В настоящее время ведется работа по созданию третьего тома монографии, которая будет посвящена оценке Степаном Шевыревым молодежи, которая пришла в литературу в 60-е годы.
По словам Кирилла Ратникова, он уделил такое внимание Степану Шевыреву, потому как этот человек был одной из центральных фигур в литературной критике, но по ряду причин интерес к его личности был незаслуженно утрачен.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика