7 Апреля 2006 10:27
http://uralpress.ru/node/106940

"Яблочный вор" в Челябинском академическом театре драмы

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба драматического театра, эту пьесу предложил для постановки московский режиссер Сергей Стеблюк.
В январе он приступил к ее постановке в Челябинской драме. Выбор пьесы объясняет приверженностью в последнее время к простым, теплым романтическим историям «про любовь». Художником спектакля приглашена Людмила Беспальчая – главный художник Камчатского театра драмы и комедии. Пластически выстроить спектакль помог известный хореограф Николай Реутов.
Героям Ксении Драгунской лет по тридцать. Все действие развивается вокруг Анны Фоминой (Татьяна Власова и Анастасия Светлова), которая живет где-то в деревне, на даче в гордом одиночестве. Отшельница Фомина вспоминает недавнее студенческое прошлое, а еще составляет список мужчин, за которыми можно уйти на край света.
В списке одно имя – давнего приятеля Сережки Степцова (заслуженный артист РФ Алексей Мартынов). Он и есть яблочный вор. Потому что ежегодно, осенью, несмотря на свою состоятельность, ворует с друзьями яблоки из чужого сада.
Премьера состоится 15 и 16 апреля.