"Женитьба Бальзаминова" в стиле "хип-хоп"
Культура
19.12.05 10:00

Премьера спектакля "В поисках счастья" по комедии Александра Островского "Женитьба Бальзаминова" состоялась 17 декабря в ЦД. "Строитель".
Выйти на сцену, чтобы сыграть роль, в которой зрители не однажды видели Георгия Вицина или Нонну Мордюкову - для этого требуется большая смелость. Или свойственная молодости уверенность в своих силах и возможностях.
На это и была сделана ставка режиссером Тамарой Максимович, в очередной раз отважившейся взяться за постановку классической пьесы, в которой роли исполнили студенты Миасского филиала ЧелГУ.
Островский в стиле "хип-хоп" - такое не могло не заинтриговать любителей театра. И те, кто посвятил субботний вечер просмотру премьерного спектакля, не разочаровались. Смелое использование прекрасно подобранной современной популярной музыки и танца и Тамаре Максимович удалось тактично совместить с бережным обращением с классической пьесой. Привычные мелодии создавали необходимый эмоциональный настрой для восприятия сюжета, который, как ни смешно, снова приобретает актуальность.
Удачно найденный озорной и ироничный тон постановки скрадывал простительные для самодеятельных актеров недостатки, так что большинство зрителей их просто не заметили. В целом же молодая труппа выглядела очень убедительно. И некоторые весьма искушенные зрители даже высказывали мнения, что исполнителей ролей Миши Бальзаминова Александра Буланова и его суженой Домны Евстигнеевны - Анастасию Попыловскую можно хоть сейчас выпускать на большую сцену.
Публика выразила артистам и в особенности режиссеру свою благодарность аплодисментами,
Миасцы надеются, что студенческий театр еще не однажды порадует, испытывающих театральный голод, сообщает ВЕБ-Миасс. ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.