19 Декабря 2005 10:00
http://uralpress.ru/node/101708

"Женитьба Бальзаминова" в стиле "хип-хоп"

Премьера спектакля "В поисках счастья" по комедии Александра Островского "Женитьба Бальзаминова" состоялась 17 декабря в ЦД. "Строитель".
Выйти на сцену, чтобы сыграть роль, в которой зрители не однажды видели Георгия Вицина или Нонну Мордюкову - для этого требуется большая смелость. Или свойственная молодости уверенность в своих силах и возможностях.
На это и была сделана ставка режиссером Тамарой Максимович, в очередной раз отважившейся взяться за постановку классической пьесы, в которой роли исполнили студенты Миасского филиала ЧелГУ.
Островский в стиле "хип-хоп" - такое не могло не заинтриговать любителей театра. И те, кто посвятил субботний вечер просмотру премьерного спектакля, не разочаровались. Смелое использование прекрасно подобранной современной популярной музыки и танца и Тамаре Максимович удалось тактично совместить с бережным обращением с классической пьесой. Привычные мелодии создавали необходимый эмоциональный настрой для восприятия сюжета, который, как ни смешно, снова приобретает актуальность.
Удачно найденный озорной и ироничный тон постановки скрадывал простительные для самодеятельных актеров недостатки, так что большинство зрителей их просто не заметили. В целом же молодая труппа выглядела очень убедительно. И некоторые весьма искушенные зрители даже высказывали мнения, что исполнителей ролей Миши Бальзаминова Александра Буланова и его суженой Домны Евстигнеевны - Анастасию Попыловскую можно хоть сейчас выпускать на большую сцену.
Публика выразила артистам и в особенности режиссеру свою благодарность аплодисментами,
Миасцы надеются, что студенческий театр еще не однажды порадует, испытывающих театральный голод, сообщает ВЕБ-Миасс. ру.