3 Апреля 2009 16:29
http://uralpress.ru/node/161024

13 южноуралочек смогут погасить ипотеку за счет "материнского капитала"

Всего по данному вопросу в ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» обратилось порядка 178 человек.
Как сообщили агентству в ЮУ КЖСИ, для того, чтобы использовать средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита, необходимо обратиться в корпорацию, заполнить справку, которая даст ему право выбора двух вариантов дальнейшего обслуживания кредита: сокращение срока кредита на остаток суммы при прежнем платеже или уменьшение суммы ежемесячного платежа при неизменном сроке.
Далее, заемщик должен написать заявление в Пенсионный фонд. В течение месяца фонд принимает решение по каждому обратившемуся заемщику и в течение двух месяцев перечисляет средства материнского капитала на счет владельца закладной.
При этом в Пенсионный фонд необходимо подать следующие документы: паспорт, сертификат на материнский капитал, кредитный договор и справку из кредитного учреждения, в которой указана сумма остатка долга по кредиту, свидетельство о государственной регистрации собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием заемных средств.
Право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых после первого января 2007 года появился второй или последующие дети. Размер материнского капитала составляет 299 тысяча 731,25 рубля. Расплатиться за ипотечный кредит за счет материнского капитала можно с первого января 2009 года.