20 процентов всех челябинских больных составляют люди пожилого возраста
Общество
28.11.03 16:21

Медицинскую помощь пожилым оказывают все лечебные учреждения города, как поликлиники, так и стационары. В этом году 1,5 тысячи больных этой категории прошли стационарное лечение.

Кроме этого пациент может получить стационарную помощь на дому.

В городе успешно действует специализированное отделение гериатрии в ГКБ №13. По словам заведующей гериатрическим отделением Натальи Аношкиной, основные проблемы в этом возрасте: заболевания сердечно-сосудистой системы, патология дыхания. После курса лечения, который продолжается 25 дней, улучшение наступает в 90-92% случаев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.