22 Апреля 2003 14:09
http://uralpress.ru/node/54815

35 улиц в Челябинске сегодня получили названия

Городская Дума своим решением присвоила сегодня новые имена улицам новых челябинских микрорайонов № 39 и 39-А. Там появились улицы Раздольная, Земляничная, Кедровая, Рассветная, Ягодная, Малахитовая, Васильковая, Кленовая и Тюльпанная.

В микрорайонах № 40 и № 41 оказалось больше «драгоценных» и «полудрагоценных» улиц: это Янтарная, Агатовая, Аквамариновая, Рубиновая, Нефритовая и Бирюзовая. Есть в этих районах и «цветочные» улицы – Фиалковая, Ромашковая, Ландышевая и Гиацинтовая.

Кроме того, по словам заместителя председателя городской экспертной комиссии по наименованию муниципальных объектов Владимира Боже, продолжена традиция называть улицы в честь других городов. И поэтому в Челябинске появились улицы Аркаимская, Вятская и Снежинская.

В Промзоне Курчатовского района отныне есть улица Мастеровая. Выбор названия Владимир Боже объяснил просто: оно должно было отражать жизнь улицы, но в нем не должно было быть корня «пром» - это, по мнению Боже, было бы слишком банально.

Две улицы – Морская в Металлургическом районе и Блюхера в Советском – стали длиннее. В улицу Блюхера превратился отрезок Уфимского тракта до выезда из Челябинска.