16 Июля 2007 09:44
Комментировать

75 огненных лет Магнитки

По словам руководителя Магнитогорского металлургического комбината, в этом году праздник по-особенному торжественный, поскольку в 2007 году ММК исполнилось 75 лет. «Юбилей комбината для металлургов Магнитки - не просто очередная дата, это жизнь, это судьба. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто строил комбинат, кто выдавал первый чугун, кто трудился и воевал в Великую Отечественную, кто ставил производственные рекорды в советское время, кто преодолевал трудности «перестроечного» периода. Каждое поколение металлургов Магнитки, без преувеличения, можно назвать героическим» - говорится в поздравлении.
Как отметил Виктор Рашников, сегодня комбинат молод как никогда. «Оснащенный по последнему слову техники и технологии и обладающий развитой социальной сферой, ММК лидирует в отечественной отрасли и входит в двадцатку крупнейших сталелитейных компаний мира. А строительство уникального стана «5000» и других современных объектов откроет перед ним новые, далеко идущие перспективы.
Успехи комбината не случайны, а закономерны. Это суммарный результат продуманной производственной и экономической стратегии, эффективного руководства, оптимально использованных возможностей и, конечно, самоотверженного труда всего нашего коллектива» - отмечается в поздравлении председателя совета директоров ОАО «ММК».
В минувшую пятницу, 13 июля, в Магнитогорске прошшли праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга и юбилею ММК.
На праздник прибыло множества гостей, среди которых министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, губернатор Челябинской области Петр Сумин, президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Высокие гости посетили промышленные и социальные объекты Магнитки, приняли участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Умка», построенного под эгидой партии «Единая Россия» в 144-м микрорайоне Магнитогорска.
А вечером небо над Магниткой расчертили самолеты знаменитой эскадрильи «Стрижи». Главные же торжества состоялись в новом Ледовом дворце «Арена-Металлург».
Там прошло праздничное театрализованное представление «Симфония огня», в котором были задействованы лучшие творческие коллективы Дворца металлургов имени Серго Орджоникидзе. Завершили праздничную программу выступления звезд российской эстрады и традиционный салют в честь Дня металлурга.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».