Сатка станет первым в Челябинской области умным городом
Общество
16.11.17 00:05

Соответствующее соглашение подписано между правительством региона и «Ростелекомом», Подписи в документе поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский. Также заключено соглашение между «Ростелекомом» и администрацией Саткинского района. В рамках реализации проекта  будут проведены работы по разработке, внедрению и монетизации цифровых сервисов, их интеграции в единую платформу, а также решены задачи инновационного развития, повышения эффективности государственного и муниципального управления, внедрение технологий промышленного интернета и т.д.

Как отметил Борис Дубровский на встрече с руководством ПАО «Ростелеком», для выравнивания территорий необходимо развивать инфраструктуру: медицинскую, образовательную, транспортную, телекоммуникационную. «Уже сегодня мы реализуем ряд шагов по созданию «умного» города через внедрение системы «Безопасный город», через создание кластеров по обращению с твердыми коммунальными отходами, через трехуровневую систему учреждений здравоохранения», - пояснил глава региона.

Михаил Осеевский отметил, что Ростелеком реализует  в Сатке энергосервисный проект, который позволит городу ежегодно экономить свыше 1,6 миллиона киловатт-часов электроэнергии. «До конца года на 53 улицах города будет установлено 2274 модернизированных светильника отечественного производства»,- поделился планами президент Ростелекома.

Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков добавил, что при внедрении концепции «умного города» будут разрабатываться новые проекты под потребности жителей и использоваться уже существующие разработки. «Мы надеемся, что реализация пилотного проекта позволит сделать город привлекательным для молодых специалистов, а планируемые к внедрению подсистемы будет способствовать улучшению социальной стабильности города и его жителей, комфортному пребыванию гостей районного центра», - отметил градоначальник.

Борис Дубровский рекомендовал подключить в реализации проекта всех профильных министров. «Умный город – это элемент социального запроса, который мы, как заказчики, должны сформировать», - подытожил губернатор.

Как пояснили агентству в администрации Саткинского муниципального района, в декабре в Сатке начнет работу рабочая группа из представителей правительства Челябинской области и компании «Ростелеком». Будет определён порядок работы и спланированы первые конкретные мероприятия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика