14 Ноября 2003 10:55
http://uralpress.ru/node/63831

Администрации Челябинска и Челябинской области стараются улучшить материальную базу участковых уполномоченных

17 ноября станет торжественным днем для участковых уполномоченных.

Накануне профессионального праздника об изменениях в социально-бытовом и материальном положении челябинских участковых рассказал начальник службы участковых ГУВД Челябинска Андрей Бородин.

Администрацией Челябинской области разработана целевая программа по укреплению материального положения и поднятию социального статуса участковых.

Хорошее знание участковым обслуживаемой территории находится в прямой зависимости от того, сколько лет он прослужил на ней. Поэтому теперь каждый участковый ежемесячно получает к заработной плате доплату, размер которой зависит от количества лет, проработанных на одном участке.
Участковый уполномоченный, прослуживший на одном участке менее пяти лет, получает прибавку в размере 20% от зарплаты; более пяти лет – 50%; более 10 лет – 100%.

Руководство города и области стараются решать и жилищные вопросы милиционеров. Большинство новых сотрудников, как правило, не имеют собственного жилья. Сейчас около тысячи челябинских милиционеров стоят в очереди на получение квартир.
Ежегодно на УВД Челябинска правительством города и области выделяется примерно 20 квартир.

Все предпринимаемые городскими и областными властями меры ведут к возрастанию престижа службы участковых милиционеров, в связи с чем в этом году значительно снизился кадровый недокомплект.