31 Марта 2009 18:04
http://uralpress.ru/node/160816

Администрация Челябинска будет добиваться завершения строительства пристроя к школе номер 151

Это одна из самых востребованных школ северо-запада. В ней обучается 1200 детей. Еще в 1999 году для того, чтобы увеличить учебные площади, между администрацией города и ООО «Предприятие «Жилтехстрой» был заключен договор, согласно которому на территории школы предприятие построило жилой 10-этажный дом и взяло на себя обязательства возвести пристрой к школе на 330 учащихся. Тем не менее, строительство пристроя не было осуществлено до конца, в последние пять лет никаких работ на объекте не велось.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении по связям со СМИ, администрация города неоднократно направляла письма как застройщику, так и в правоохранительные органы, в прокуратуру, однако ситуация не решена до сих пор. Жилой дом, заселенный еще в 2003 году, также до сих пор не сдан в эксплуатацию. Жильцы не имеют прописки, а коммуникации подведены по временным схемам. Кроме того, застройщик, ссылаясь на то, что недострой находятся на балансе предприятия, собирается его демонтировать. Соответствующее уведомление было направлено директору школы в марте 2009 года.
Как подчеркнул Михаил Юревич, администрация снова будет обращаться в правоохранительные органы с требованием, чтобы договорные обязательства были исполнены в полной мере, строительство было завершено и готовый пристрой передан на баланс школы, а жилой дом сдан в эксплуатацию.