23 Мая 2003 14:03
http://uralpress.ru/node/56181

Администрация Озерска продолжает работу по проведению конкурсов по приобретению продукции для нужд города

Прошли еще два конкурса по заявкам центральной медсанчасти: на поставку моющих и дезинфицирующих средств, а также на поставку медицинского оборудования. В первом из них участвовали поставщики из Челябинска, Екатеринбурга и три представителя из Озерска.

Проведенный конкурс позволил сэкономить около 140 тысяч рублей бюджетных денег. К сожалению для местных предпринимателей, цены озерских поставщиков оказались выше, хотя по некоторым позициям муниципальное предприятие «Озерскопторг» заняло второе место.

Второй конкурс был более сложным, поскольку закупалось медицинское оборудование 29 наименований для различных отделений ЦМСЧ.

Поставщики – пять фирм из Челябинска и Екатеринбурга – предлагали приобрести различные модификации либо аналоги заявленного оборудования, поэтому для принятия окончательного решения потребовалось заключение экспертов, сопоставивших технические характеристики предложенного оборудования. В результате было выбрано именно то оборудование, которое хотел приобрести заказчик, при этом экономия бюджетных средств составила почти 170 тысяч рублей.

В результате еще одного конкурса определен поставщик рояля для детской музыкальной школы № 2. Озерский предприниматель, предложивший привезти настоящий концертный рояль фирмы «Petroff», единственный выполнил все условия конкурсной документации. Он же обязуется проводить и пост гарантийное обслуживание инструмента в течение десяти лет.

Прошли конкурсы и на поставку комплексов звукового оборудования для театра «Наш дом», а так же по отбору поставщиков спортивного оборудования для детско-юношеской спортивной школы № 2. И здесь не обошлось без участия представителей города.

Таким образом, озерские поставщики приобретают опыт участия в конкурсных процедурах, ведь для предпринимателей стран с рыночной экономикой такой опыт является нормальной практикой и говорит об их готовности сотрудничать с органами местной власти на взаимовыгодных условиях.