Алексей Текслер обозначил первоочередные задачи главе Усть-Катава 
Общество
07.08.19 03:04
Автор: 
Любовь Юрина

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Усть-Катавский городской округ, посетил градообразующее предприятие - УКВЗ, проконтролировал ход работ по реконструкции школы №4, пообщался с населением и вручил главе муниципалитета Сергею Семкову «синюю папку».

Алексей Текслер в разговоре с жителями отметил, что экономическая ситуация в городе зависит от загруженности градообразующего предприятия (УКВЗ) и ее можно охарактеризовать как «плавающая». На сегодня ситуация на заводе стабилизируется, появились заказы на поставку трамваев в Магнитогорск и Краснодар. Обсуждается вопрос по новым контрактам.

К концу текущего года должен войти в строй тепличный агрокомплекс «Горный». «Очень надеюсь, что новое предприятие снимет напряженность на рынке труда», - выразил надежду Алексей Текслер. Новый агрокомплекс строит ООО «Агропарк Урал» при финансовой поддержке «Фонд развития моногородов» (дочерней организации ВЭБ.РФ).

«Развитие сельского хозяйства – это новое направление экономики Усть-Катава, новые рабочие места. Запуск проекта поможет развиваться и прилегающей территории, которая ранее не была востребована», - отмечала генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

В ходе визита главы региона в Усть-Катав было принято ряд важных решений в сфере образования. В частности, по школе № 4, которая была построена более 100 лет назад - в 1911 году. Учебное заведение находилось в аварийном состоянии и в 2018 году было принято решение о выделении средств из областного бюджета на проведение реконструкции. В настоящий момент ведутся работы по реконструкции входной группы и возведению пристроя. Планировалось завершить строительно-монтажные работы в июле 2019 года, но сроки были сорваны. Алексей Текслер, побывавший на объекте, выразил недовольство сложившейся ситуацией и поручил ускорить темпы строительства.

Также главу региона возмутил тот факт, что строительство пристроя ведётся без капитального ремонта старого здания школы и благоустройства прилегающей территории. Муниципальным властям поручено облагородить пространство вокруг школы, установить новое ограждение и совместно с региональным минспортом проработать вопрос устройства спортивной площадки вблизи учебного заведения. На эти цели из областного бюджета будет выделена необходима финансовая поддержка.

Кроме того, было принято решение о реконструкции здания бывшего техникума. После проведения всех работ там разместятся начальные классы, что позволит перевести на одну смену обучения учащихся школы №2.

«Нуждается в реконструкции и детский оздоровительный центр «Ребячья республика». Все это я учитываю в своей работе», – заявил Алексей Текслер. Глава региона поручил областному минобру проработать вопрос организации круглогодичной работы «Ребячьей республики».

В ходе общения жители Усть-Катава указали главе региона и на ряд других проблемных вопросов в территории. Так, городские очистные сооружения и очистные присоединённого посёлка Вязовая давно нуждаются в реконструкции. Специалисты администрации на протяжении нескольких лет занимаются решением данного вопроса, но пока безуспешно. Алексей Текслер в ходе встречи принял решение о выделении средств в 2020 году на проектирование новых очистных сооружений.

Министерству дорожного хозяйства и транспорта области дано поручение оказать содействие садоводческим товариществам в подсыпке дорог.

Также Алексей Текслер рассказал, что договоренность с ФМБА и в 2021 году планируется приобретение компьютерного томографа для Усть-Катавской больницы, что позволит лечить пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в городе и не отправлять к специалистам в другие близлежащие города.

В ходе встречи с жителями Алексей Текслер принял решение о выделении средств на строительство крытого катка для хоккеистов Усть-Катава и близлежащих городов. На этот спортивный объект есть большой запрос у населения. Это не единственное спортивное учреждение, которое в ближайшее время появится в городе. Так, в 2020 году планируется строительство лыжной трассы, а в 2021 году начнётся возведение ФОКа с игровыми залами.

По итогам общения с населением Алексей Текслер провел рабочую встречу с главой Усть-Катавского городского округа Сергеем Семковым. Губернатор вручил руководителю муниципалитета «синюю папку», где собраны остро стоящие вопросы территории, обозначенные жителями в социальных сетях главы региона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика