31 Июля 2009 15:14
http://uralpress.ru/node/166414

Алексею Севастьянову придется ответить за незаконную рекламу

Заказчику Алексею Севастьянову не как депутату гордумы или лидеру регионального отделения партии «Правое дело», а как гражданину, подчеркнули антимонопольщики, было выдано предписание о нераспространении в дальнейшем этой рекламы, а материалы дела были направлены уполномоченному должностному лицу для возбуждения административного производства.

Один из этих трех щитов следующего содержания «Победим коррупцию в суде! Арбитраж забрал квартиру моего ребенка. О случаях коррупции в Арбитражном суде сообщайте по телефону 8-952-511-48-40» Алексей Севастьянов якобы в ходе акции по борьбе с коррупцией в судебной системе Южного Урала разместил прямо напротив здания Арбитражного суда Челябинской области. Руководство суда обратилось с жалобой в антимонопольное ведомство, заявив, что это является попыткой оказания давления на суд. Этот баннер был демонтирован, а теперь будут демонтированы и другие баннеры с аналогичным содержанием.

Однако баннерное разбирательство еще не закончено. На понедельник, 3 августа, было перенесено рассмотрение дела, возбужденного антимонопольным ведомством против Севастьянова по билборду с призывом к областному арбитражному судье, что «суд – не бизнес». Судя по всему, решение суда и эту рекламу признает несоответствующей рекламному законодательству.

Однако Алексея Севастьянова это не останавливает. Он проводит брифинги с обвинениями в адрес председателя областного арбитража Валерия Коротенко и даже отправил обращение в адрес Высшей судейской квалификационной коллегии по поводу незаконного приобретения им квартиры. В столь последовательной деятельности наблюдатели усматривают очевидный политический заказ.

А антимонопольщики тем временем ищут заказчиков и распространителей новых билбордов с начертанными на них кличками, похожими на фамилии.