25 Июля 17:07

Американские миссионеры подарили челябинским детям игровую площадку

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" директор школы-интерната № 13 Владимир Никитин, игровая площадка достаточно просторная, ее площадь – порядка двадцати метров в ширину и тридцати в длину. Она предназначена для детей младшего и среднего возраста.
Специально для челябинских ребятишек на игровой площадке сделали семь фигур. Здесь есть "лазалки" в виде слоника и машины "Джип", которая сделана почти как настоящая, из металла с рулем. Дети охотно играют в водителя и пассажиров.
Для любителей спорта установили футбольные ворота. Еще одно популярное сооружение на игровой площадке – ярко красная карусель с желтыми сиденьями. Ребята выстраиваются в очередь, чтобы прокатиться на ней. Для воспитанников интерната даже крепость возвели, которую назвали форд "Скворцы" (она состоит из горок и множества лестниц). Позаботились строители и о воспитателях, для них предусмотрены скамейки.
Американская гуманитарная миссия "Волонтеры XXI века" уже второй раз заявила о себе в Челябинске и опять с подарками. В рамках первого визита школе-интернату подарили новые медицинские аппараты, а в этот раз – игровую площадку для детей. Владимир Никитин надеется на дальнейшее сотрудничество с американскими волонтерами и строит планы по усовершенствованию школы-интерната. В ближайшем будущем здесь появится дорожка для бега и катания на роликах.