21 Августа 14:08

Анатолий Левченко опроверг сообщения о сходе с рельс поезда

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в ходе конференции Анатолий Левченко уделил внимание нескольким аспектам безопасности движения. Главным обсуждаемым вопросом стало опровержение информации о сходе 18 августа с рельсов товарного поезда на тракционном пути локомотивного депо Челябинск (тракционный – путь, используемый исключительно для нужд депо).
Начальник ЮУЖД подчеркнул, что произошел сход не поезда, а одной колесной пары локомотива в результате наезда локомотива на постороннее сооружение (гараж), построенное с нарушениями требований безопасности в непосредственной близости от железнодорожного пути. К локомотиву не были прицеплены вагоны. Пострадавших нет. Угрозы экологического вреда окружающей среде нет.
В настоящее время комиссия Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» установила незаконность постройки гаражей в непосредственной близости от железнодорожной ветки. Анатолий Левченко уточнил, что земля, на которой незаконно построены гаражи, является федеральной собственностью и поэтому не может быть передана во владение частному лицу.
Кроме того, начальник ЮУЖД обратил внимание на проблемы безопасности движения в целом, связанными с ними случаями хищения, нарушениями правил дорожного движения на железнодорожных переездах.