11 Сентября 2008 13:47
http://uralpress.ru/node/152233

Андрей Косилов: областными деньгами муниципальные долги за ТЭР гаситься не будут

«Никакими областными деньгами муниципальные долги за ТЭР гаситься не будут», - об этом еще раз напомнил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов на состоявшемся сегодня, 11 сентября, заседании правительства области.
В этом году региональное правительство сделает все, чтобы главы муниципальных образований решали вопросы ликвидации коммунальных долгов на своем уровне. Никакой финансовой поддержки из области на эти цели не поступит, пояснил Андрей Косилов. «Область и так достаточно выделяет муниципалитетам средств на обеспечение сбалансированности бюджетов, чтобы они самостоятельно смогли решить эти вопросы».
Серьезная ситуация с погашение долгов сложилась в Озерске. Управляющие компании, собрав деньги с населения, не рассчитываются с поставщиками услуг. Их долг на сегодня составляет 90 миллионов рублей. По двум управляющим компаниям уже заведены уголовные дела. Глава Озерска Сергей Чернышев отчитывался сегодня на заседании правительства, но внятных предложений выхода из кризиса от него не прозвучало. Исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов распорядился, в ближайшие два дня найти пути выхода из создавшейся ситуации и доложить ему о принятых решениях.
Задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы должна быть погашена до начало нового отопительного периода.
Андрей Косилов дал поручение первому заместителю министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину, до конца недели представить список должников и подтвержденный ими источник погашения задолженности (кто и под какие гарантии возьмет кредиты в банках).
На сегодня задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками тепло-энергоресурсов составляет порядка 200 миллионов рублей, бюджетные организации долгов не имеют. За летний период долги сократились в три раза.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области