15 Декабря 2003 08:03
http://uralpress.ru/node/65293

Андрей Косилов, прокомментировал решение губернатора выплатить бюджетникам "тринадцатую зарплату"

В общей сложности областной казне эта инициатива обойдется в 237 млн. 690 тысяч рублей. Из них 133 млн. 700 тысяч рублей получат работники образования, 80 млн. рублей - здравоохранения, 13 млн. рублей – культуры, свыше 10 млн. рублей – социальной сферы.

На вопрос о подобной инициативе одного из депутатов Государственной Думы, Андрей Косилов ответил, что, по его мнению, не стоит «за счет дешевых инициатив поправлять свой пошатнувшийся рейтинг на выборах».

По словам вице-губернатора, прошедшие выборы в Государственную Думы показали, что депутаты, конструктивно работающие с властью, значительно укрепили свои позиции. В то же время Андрей Косилов подчеркнул, что областной бюджет служит инструментом социальной защиты всего населения.

Мнение, что за счет областного бюджета надо решать проблемы только бюджетников в корне неверно. Кроме выплаты заработной платы необходимо закупать медикаменты и оборудование, заниматься капитальным ремонтом и компьютеризацией, оплатой энергоресурсов и реформированием ЖКХ, строительством дорог и газификацией.

Как отметил Андрей Косилов, дополнительные доходы бюджета области – результат успешной работы предприятий и ответственных действий областных властей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.