13 Апреля 2006 11:45
http://uralpress.ru/node/107263

Антимонопольная служба скорректировала цены на подписку

Снижение стоимости стало следствием проверок, проведенных территориальными управлениями ФАС России.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в антимонопольной службе, в Челябинской области со второго полугодия 2006 года подписная цена на Российскую газету (для индивидуальных подписчиков с доставкой до адресата) возросла по сравнению с первым полугодием на 334 рубля, при этом каталожная цена не изменилась и составила 330 рублей.
Челябинское УФАС России по заданию вышестоящей организации проверило правильность применения Челябинским филиалом ФГУП "Почта России" новой методики определения стоимости услуг по доставке прессы.
В ходе проверки выявлено, что управление федеральной почтовой связи избирательно предоставило льготные тарифы на доставку прессы, что создало неравные условия для других участников рынка.
ФГУП "Почта России" для каждого региона составило свой перечень изданий, имеющих право на применение льготных тарифов на доставку. В каталоге Челябинской области не оказалось Российской газеты (хотя газета попадала под льготы). В результате чего стоимость подписки на "Российскую газету" на территории Челябинской области резко возросла и стала существенно выше, чем в других регионах России.
"Почта России" в добровольном порядке устранила нарушение. Подписчикам Российской газеты, подписавшимся на второе полугодие по высокой цене "Почта России" вернет разницу стоимости услуг доставки.