Арбитражный суд поддержал УФАС: конкурс челябинской мэрии на оказание ритуальных услуг должен быть аннулирован
5 Февраля 2014 15:46
Комментировать

Арбитражный суд поддержал УФАС: конкурс челябинской мэрии на оказание ритуальных услуг должен быть аннулирован

Напомним, ранее индивидуальный предприниматель подал в УФАС заявление, в котором указывал на неправомерные действия городской администрации при проведении конкурса. Рассмотрев жалобу, антимонопольщики установили, что мэрия нарушила процедуру проведения конкурса. Это в свою очередь могло привести к ограничению и недопущению конкуренции.

Как сообщает пресс-служба челябинского УФАС, извещение о проведении конкурса и конкурсная документация были размещены на официальном сайте администрации города, однако этих документов не было на официальном сайте торгов. Кроме того, в документации указано, что участникам необходимо соответствовать требованиям законодательства РФ, однако содержание данных требований не раскрыто. Также установлено, что условие об отсутствии у участника задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам за прошедший календарный год противоречит антимонопольному законодательству. Ко всему прочему в конкурсной документации отсутствовали сведения о содержании такого критерия оценки заявок как предоставление дополнительных услуг.

В результате антимонопольщики признали, что УЖКХ администрации города Челябинска  нарушило Закон о защите конкуренции. После этого УФАС выдало предписание об аннулировании торгов. Теперь же Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность позиции антимонопольного органа.