30 Сентября 2009 13:34
http://uralpress.ru/node/168856

Арбитражный суд признал правоту Челябинского УФАС

Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС, суд отказал ОАО «УТСК» в удовлетворении исковых требований, оспаривающих решение и предписания антимонопольной службы.
Ранее представители Челябинского УФАС установили, что теплосетевая компания нарушала права жильцов ТСЖ «Новострой» и ТСЖ «Новострой-2», неоднократно ограничивая в 2008 году подачу отопления и горячей воды за образовавшиеся перед поставщиком долги. При этом ограничение теплоснабжения проводилось для всех без исключения жителей: как полностью оплативших полученную энергию, так и имеющих задолженность перед компанией. «Выбранные ОАО «УТСК» способы принудительного получения от товариществ собственников жилья денежных средств ущемляют интересы третьих лиц, а именно членов ТСЖ, своевременно оплачивающих коммунальные услуги», - считают в управлении антимонопольной службы.
Суд первой инстанции подтвердил правомерность решения Челябинского УФАС. Однако в Арбитражном суде в настоящий момент оспаривается сумма штрафа в 38 миллионов рублей, наложенного антимонопольной службой на ОАО «УТСК».