3 Июля 2009 16:03
Комментировать

Аркадий Бахин: «Танковая бригада – венец боевой подготовки»

Завершающий этап первых в ПУрВО первых тактических учений танковой бригады, каких в округе пять, состоялся сегодня, третьего июля, на Чебаркульском полигоне (Челябинская область).
В учениях принимало участие около ста единиц танковой техники, а также силы артиллерии и авиации. Руководство учениями осуществлял Аркадий Бахин, который отметил, что бригада, как единица, более маневренная, более легкая в управлении в сравнении с другими армейскими подразделениями ВС РФ.
По его словам, это полнокровный воинский организм, в состав которого, помимо российских военнослужащих, входят офицеры и контрактники из Таджикистана – согласно закону о коллективной безопасности. В Таджикистане дислоцируется 201-я военная база ПУрВО – среди частей и соединений военного округа постоянно происходит ротация кадров.
По словам Аркадия Бахина, пятьдесят процентов личного состава бригады будут составлять контрактные военнослужащие.
На вопрос об уровне подготовки личного состава бригады, он, исходя из личных наблюдений за учениями, заявил, что командный состав действовал грамотно и уверенно. Также он отметил, что профессионализм российской армии растет из года в год.
Плановые учения танковой бригады будут проходить на Чебаркульском полигоне постоянно.