4 Сентября 16:36

Ассоциация «В защиту прав избирателей «Голос» приступает к наблюдению

Мобильные группы будут работать не только в день голосования, но и в период избирательной компании, старт которой уже дан.
За время демократических выборов «голосовцы» набрали уникальный опыт участия в наблюдении – не только в нашем регионе, но и в других субъектах федерации России и за рубежом. Усиление работы, требующее дополнительных сил, будет подкреплено работой школы наблюдателей, которая начинает действовать уже в ближайшие дни.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Челябинска, особенностью предстоящих выборов является и создание Общественной палаты Челябинской области, в рамках которой также сформирована рабочая группа по общественному контролю за соблюдением избирательных прав граждан. На очередном заседании комиссии ОП по развитию гражданского общества и местного самоуправления было принято решения о совместных действиях в рамках проведения наблюдения.
По традиции, через несколько дней будет включена горячая телефонная линия по защите прав избирателей, куда граждане и члены штабов кандидатов могут сообщать о замеченных нарушениях (телефон в Челябинске 261-51-95). В период выборов активизируются заседания клуба «Искусство политики», где традиционно общественники будут обсуждать «вести с избирательных полей». Участники клуба намерены собираться каждый понедельник с 11 сентября до 9 октября, а в случае острой необходимости, и в другие дни, в выставочном зале Челябинского отделения «Союза художников России».
Ассоциация «Голос» и Общественная палата заинтересована в активном участии граждан в выборных процессах. Не только в голосовании, но и общественном контроле. Все желающие проявить свою гражданскую позицию и приобщиться к работе общественных структур смогут подойти 4-5 сентября в легкоатлетический манеж, где будет проходить «Политический вернисаж». Там будет размещен стенд Ассоциации «Голос» и дежурить члены этой общественной организации.