21 Мая 2007 14:33
http://uralpress.ru/node/128108

Аутрич-работа пришла в Копейск

Всего в Челябинской области аутрич-работой занимаются три организации. Это независимый научно-исследовательский центр «Есть мнение», центр профилактического сопровождения молодежи «Компас» и клиника Челябинской государственной медицинской академии (ЧГМА), активно с ними сотрудничающая.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» волонтер центра «Есть мнение» Варвара Сычева, аутрич-работники в Копейске бывали уже несколько раз. С 2006-го года они занимаются профилактикой наркомании и ВИЧ-инфекции на улицах Металлургического и Ленинского районов Челябинска и в районе Теплотеха, являющемся сегодня настоящим рассадником наркозаразы.

По словам Варвары Сычевой, аутрич-работники выходят на улицы, где зачастую проводят свой досуг наркоманы, дважды в неделю, чередуя между собой места проведения акций. Среди «уличных» работников – не только сотрудники центра «Есть мнение», в том числе профессиональный психолог, но и бывшие наркоманы и ВИЧ-положительные южноуральцы, не понаслышке знающие проблемы этих категорий граждан.

В настоящее время в Челябинске живет более девяти тысяч ВИЧ-инфицированных горожан, в области – почти 19 тысяч носителей вируса иммунодефицита. И большая их часть заражена смертельным вирусом через шприц.

Вчера, 20 мая, весь мир вспомнил умерших от СПИДа. Это был Всемирный день памяти жертв смертельной болезни, разрушающей иммунную систему человека.