15 Февраля 2007 10:39
http://uralpress.ru/node/123175

Авиакомпания «Сибирь» будет обучать пилотов на уникальном тренажере

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Илья Новохатский, авиационный учебный центр S7 Training оборудован новым тренажером для подготовки экипажей самолетов Airbus. Теперь пилоты, проходящие здесь подготовку, получат навыки работы с FMGS (Flight Management and Guidance System) на современном тренажере, позволяющим строить маршрут полета и моделировать ситуации, связанные с эксплуатацией бортового компьютера семейства самолетов Airbus А320 и А319.
Первый в России тренажер FMGS был получен от концерна Airbus и установлен специалистами учебного центра S7 Training. Он позволит существенно повысить эффективность подготовки пилотов авиакомпании «Сибирь».
S7 Training — собственный авиационный учебный центр авиакомпании, сертифицированный по 70 направлениям подготовки и повышения квалификации летно-технического персонала на все типы воздушных судов, эксплуатирующихся в S7 Airlines - Airbus А319 и А310, Boeing 737-500/400, Ил-86, Ту-154М. Учебный центр располагает одной из лучших в России технической базой, позволяющей проводить все необходимые занятия по аварийно-спасательной подготовке пилотов и бортпроводников. В 2006 году здесь прошли переподготовку на новые типы воздушных судов 180 пилотов и одна тысяча 300 бортпроводников. Практически все сотрудники авиакомпании, связанные с эксплуатацией авиационной техники, ежегодно проходят курсы повышения квалификации и тестирование, позволяющее строго контролировать уровень их профессиональных знаний. Общие затраты на подготовку авиационных специалистов компании превысили 100 миллионов рублей.