19 Августа 2008 17:18
http://uralpress.ru/node/151105

Автомобильный завод «Урал» расширяет горизонты сотрудничества с Минобороны РФ до 2020 года

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», топ-менеджмент автозавода «Урал» во главе с генеральным директором Виктором Корманом представили высокопоставленному военачальнику стратегические планы развития компании, в том числе и в отношении модернизации и дальнейшего развития модельного ряда автомобилей «Урал» армейского назначения. В рамках визита начальник ГАБТУ МО РФ посетил конструкторские, технологические и экспериментально-исследовательские подразделения завода, где познакомился с передовыми технологиями в области проектирования, разработки и испытания нового продукта; основные производства автозавода: автосборочное, агрегатное, литейное, инструментальное, гибких технологий, где в последнее время был запущен в эксплуатацию целый ряд современного оборудования, обеспечивающего высокое качество изготовления деталей – в том числе и в рамках исполнения ГосОборонЗаказа.
По результатам визита подписано решение по дальнейшему развитию конструкции и расширению использования автомобилей «Урал» многоцелевого назначения в Вооруженных Силах РФ на период 2015-2020 года.
Министерство обороны РФ является одним из крупнейших потребителей продукции автомобильного завода «Урал». Высокая проходимость, большая грузоподъемность, надежность, простота технического обслуживания сделали автомобили «Урал» незаменимой техникой для силовых структур. Уровень унификации узлов и агрегатов на автомобилях «Урал» армейского семейства превышает 90%, что значительно уменьшает затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание автопарка в войсковых частях и соединениях.
Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» реализует серьезную долгосрочную программу совместно с Главным автобронетанковым управлением Министерства обороны России по выпуску армейских грузовиков современного образца и перспективным разработкам.