14 Июля 2009 17:37
http://uralpress.ru/node/165685

«Айболит» будет принимать пациентов по новому адресу

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, В свое время центр создавался как единая структура, чтобы объединить недостающих тогда хирургов, когда не было возможности организовать хирургическую службу при каждой детской поликлинике. Сейчас положение исправилось: в двух поликлиниках уже ведется прием, в двух – кабинеты появятся после реконструкции.
В последнее время в адрес детского травмопункта регулярно слышались нарекания: слишком неудобно расположен «Айболит», особенно для жителей новых районов. К тому же, если после осмотра нужна была госпитализация, то добираться до третьей детской нужно своими силами – машин у хирургического центра для этого нет. Об очередях в «Айболите» по городу ходят легенды.
Возможность перевести центр в помещение больницы появилась после того, как в третьей детской открылся новый лабораторный корпус, освободилось достаточное количество площадей – порядка 600 квадратных метров.
После проведения в конце июля конкурса определится строительная организация, которая начнет реконструкцию первого этажа под травмопункт. Осенью центр сможет принять пациентов уже на новом месте. Помимо внутренней «реорганизации», будет проведено благоустройство территории: к корпусу сделают подъезд со стороны улицы Гагарина и оборудуют большую стоянку для автомашин.