18 Ноября 2005 15:18

Ажиотаж в Железнодорожном избирательном округе: зарегистрировано семь кандидатов, в том числе Вячеслав Тарасов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в избирательной комиссии Железнодорожного округа номер четыре, в ближайший понедельник, 21 ноября, будет зарегистрирован кандидат – пенсионерка Любовь Патракова, пенсионер Михаил Шанбатуев выбыл из предвыборной гонки.
Как известно, именно этот округ выбрал выбывший вчера, 17 ноября, из числа кандидатов в депутаты Госдумы РФ Вячеслав Тарасов. Кандидатом по одномандатному округу он был зарегистрирован десятого ноября под внесенный денежный залог, сумма которого – 400 тысяч рублей.
Соперниками Вячеслава Тарасова по выборам в четвертом округе станут депутат Челябинской городской Думы Ирина Рузаева, действующий депутат Законодательного собрания области Борис Мизрахи, руководитель агентства журналистских расследований Владимир Филичкин, директор ООО "ЧелябСГ-Транс" Николай Аржанов, зарегистрированные под залог.
Своих кандидатов по этому округу выдвинули и партии – КПРФ и ЛДПР.
В выборах примет участие лидер Совета общественного движения женщин области Людмила Попова, которая попытается вернуться в Законодательное собрание, и участковый уполномоченный УВД Ленинского района Челябинска Сергей Колесников. Поддержанные партиями, они не вносили залог и не собирали подписи избирателей. Скорее всего, они не нацелены на победу – это своего рода разминка перед будущими выборами.
Подобного ажиотажа по выдвижению такого числа кандидатов в других округах не наблюдается.
В настоящее время зарегистрированные кандидаты имеют право проводить агитационные мероприятия в публичных местах. Агитация в СМИ начнется с 27 ноября.
Выборы намечены на 25 декабря.