14 Марта 2003 13:16
http://uralpress.ru/node/52843

Башкортостан и Магнитогорск намерены совместно развивать туризм и спорт

Магнитка и Башкирское Зауралье взаимно тяготеют друг к другу традиционно - в силу сложившихся экономических и культурных связей, сообщает "Башинформ". А в ближайшей перспективе - и развитие сотрудничества в сфере туризма, спорта.

На эту тему между администрацией Магнитогорска и ассоциацией "Зауралье" ведутся переговоры. Интерес к ним проявили также ОАО "Магнитогорский
металлургический комбинат" и ЗАО "Башкирский торговый дом".

При активной поддержке представительства Республики Башкортостан в Магнитогорске стороны конструктивно уже наметили план действий. В частности, у Манитки есть прекрасный опыт по организации на мировом уровне туризма и спорта. Наиболее известные проекты, ставшие действующими, - горнолыжный комплекс "Абзаково" и экскурсии в музей древнейших городов "Аркаим".

Возможности Башкирского Зауралья позволяют сделать Южный Урал настоящей Меккой для туристов и спортсменов мира.

Уникальная природа зоны уже оценена учеными: нет другого такого уголка на планете, где бы на сравнительно небольшой площади туристы увидели самые разные природные пояса планеты,
ознакомились с таким богатством археологических памятников. А уж для развития спорта природа создала практически все...

Не исключено, что скоро Магнитогорск и Сибай - столица Башкирского Зауралья - подпишут конкретные программы. На взаимовыгодных условиях. Дело идет к этому, пишет "Башинформ".