Без газа – из-за собственной беспечности
Общество
11.12.06 16:56

В субботу, 9 декабря в 15:41 на пульт диспетчера аварийной службы ОАО "Челябинскгоргаз" поступил сигнал о сильном запахе газа на улице Кулибина.
Выехавшая на место дежурная бригада обнаружила утечку газа из сварного шва на газопроводе среднего давления. Выход топлива был виден даже без специальных приборов, поэтому неудивительно, что его запах почувствовали случайные прохожие.
Рядом с местом повреждения надземного газопровода находятся производственные здания, и даже непогашенный окурок сигареты мог спровоцировать пожар. Поэтому специалисты службы 04 были вынуждены отключить подачу газа на этом участке, локализовав тем самым аварийную ситуацию.
Без газа остались автомастерские фирмы "Мастер-Гарант", предприятие по производству мебели "Эскорт", организация по ремонту и обслуживанию электрооборудования "Содружество" и другие. В основном, они используют газ для отопления своих помещений. Только температурная аномалия нынешнего декабря пока спасает их владельцев от серьезных коммунальных ЧП.
По словам Любовь Каленик, пресс-секретаря ОАО "Челябинскгоргаз", на сегодняшний день компания не располагает документами о том, кому конкретно принадлежит отключенный газопровод, какая организация занимается его техническим обслуживанием, а значит, и должна провести его ремонт.
Владельцы предприятий зачастую проявляют беспечность в вопросах безопасности эксплуатации опасных объектов, привлекая к обслуживанию газовых сетей случайные организации. Более того, забывают о требованиях "Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления", действующих в Российской Федерации. Например, о необходимости заключения со службой 04 договора и согласованного плана взаимодействия на случай аварийных ситуаций.
Собственник участка газовых сетей на улице Кулибина до сих пор не имеет с аварийной службой Челябинскгоргаза никаких договоров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика