Бобраков: С высвобожденными работниками ЗМЗ рассчитаются по долгам до конца июня
Общество
10.06.14 15:56

Об этом сообщил министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков на состоявшейся сегодня, 10 июня, встрече с лидером златоустовского общественного движения «За права рабочих!» Мариной Воробьевой

«В следующий понедельник, 16 июня, будут выплачены 2,8 миллиона рублей и 4,6 миллиона задолженности, до конца месяца – оставшаяся сумма», - заверил Алексей Бобраков.

Еще порядка 5,5 миллиона рублей – долг по компенсационным выплатам перед работниками, которые были уволены с ЗМЗ и приняты на Златоустовский электрометаллургический завод (ЗЭМЭ) – будет погашен  по мере поступления доходов нового предприятия.

Работники Златоустовского электрометаллургического завода заработную плату получают своевременно.

На встрече шла речь и о дальнейшей судьбе состоящих на учете в службе занятости бывших работников ЗМЗ. Алексей Бобраков пообещал, что будут предприняты все шаги для их трудоустройства. А тех, кому надо доработать «горячий стаж», поставят в резерв кадров на ЗЭМЗ,  и по мере увеличения объемов производства будут на приглашать на работу по специальности на завод.

Алексей Бобраков и Марина Воробьева обсудили также перспективы развития предприятия. Лидер общественного движения представила министру проект развития завода, который был разработан при поддержке профсоюза «Содружество». Оценка бизнес-проекта не входит в компетенцию министерства, но Алексей Бобраков пообещал внимательно познакомиться с ним и показать квалифицированным экспертам, чтобы они высказали свое мнение.

Напомним, в начале июня на счета Златоустовского электрометаллургического завода (преемник ЗМЗ) поступило 23 миллиона рублей на выплату задолженности по  компенсационным выплатам высвобожденным работникам ЗМЗ. Деньги работникам были выплачены в течение двух недель.

Как уже сообщало агентство, 13 декабря 2013 года Арбитражный суд Челябинской области принял решение о признании банкротом ОАО «Златоустовский металлургический завод».  В отношении ЗМЗ введено конкурсное производство на шесть месяцев. Часть работников было переведено на ЗЭМЗ, больше половины сотрудников были сокращены.

Подробнее о встрече Алексея Бобракова с Мариной Воробьевой можно узнать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Крупным планом».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика