Бобраков: С высвобожденными работниками ЗМЗ рассчитаются по долгам до конца июня
10 Июня 2014 15:56
Комментировать

Бобраков: С высвобожденными работниками ЗМЗ рассчитаются по долгам до конца июня

Об этом сообщил министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков на состоявшейся сегодня, 10 июня, встрече с лидером златоустовского общественного движения «За права рабочих!» Мариной Воробьевой

«В следующий понедельник, 16 июня, будут выплачены 2,8 миллиона рублей и 4,6 миллиона задолженности, до конца месяца – оставшаяся сумма», - заверил Алексей Бобраков.

Еще порядка 5,5 миллиона рублей – долг по компенсационным выплатам перед работниками, которые были уволены с ЗМЗ и приняты на Златоустовский электрометаллургический завод (ЗЭМЭ) – будет погашен  по мере поступления доходов нового предприятия.

Работники Златоустовского электрометаллургического завода заработную плату получают своевременно.

На встрече шла речь и о дальнейшей судьбе состоящих на учете в службе занятости бывших работников ЗМЗ. Алексей Бобраков пообещал, что будут предприняты все шаги для их трудоустройства. А тех, кому надо доработать «горячий стаж», поставят в резерв кадров на ЗЭМЗ,  и по мере увеличения объемов производства будут на приглашать на работу по специальности на завод.

Алексей Бобраков и Марина Воробьева обсудили также перспективы развития предприятия. Лидер общественного движения представила министру проект развития завода, который был разработан при поддержке профсоюза «Содружество». Оценка бизнес-проекта не входит в компетенцию министерства, но Алексей Бобраков пообещал внимательно познакомиться с ним и показать квалифицированным экспертам, чтобы они высказали свое мнение.

Напомним, в начале июня на счета Златоустовского электрометаллургического завода (преемник ЗМЗ) поступило 23 миллиона рублей на выплату задолженности по  компенсационным выплатам высвобожденным работникам ЗМЗ. Деньги работникам были выплачены в течение двух недель.

Как уже сообщало агентство, 13 декабря 2013 года Арбитражный суд Челябинской области принял решение о признании банкротом ОАО «Златоустовский металлургический завод».  В отношении ЗМЗ введено конкурсное производство на шесть месяцев. Часть работников было переведено на ЗЭМЗ, больше половины сотрудников были сокращены.

Подробнее о встрече Алексея Бобракова с Мариной Воробьевой можно узнать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Крупным планом».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ