5 Марта 2008 10:35
http://uralpress.ru/node/143207

"Боевик" в городских декорациях: автомобильная погоня со стрельбой

Как сообщает агентство АПИ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Орджоникидзевского района Екатеринбурга, это произошло ранним утром, в пять часов 40 минут. Житель Верхней Пышмы Евгений Григорьевич Осипов вместе со своей мамой отправились на ВАЗ-2105 в Екатеринбург. Выехав за пределы Верхней Пышмы они заметили, что их преследует внедорожник Toyota Land Cruiser серебристого цвета. Его водитель постоянно пытался подрезать и остановить легковушку. Водитель ВАЗа решил выяснить, в чем дело и остановился на обочине.

После этого из внедорожника выбежал мужчина, сначала он приказал выйти женщине и ее сыну из машины, а затем когда те не подчинились произвел два выстрела из пистолета. Одна из пуль, по словам пострадавших, пробила колесо. Поняв, что все это ничем хорошим не кончится Евгений Осипов ударил по педали газа и попытался уехать. Водитель Toyota возобновил преследование.

Кое-как на пробитом колесе легковушка доехала до ближайшего поста Госавтоинспекции в районе торгового рынка «Омега». Чуть позже на перекрестке Космонавтов—Машиностроителей был задержан и преследовавший «пятерку» внедорожник. По информации АПИ, у нападавшего мужчины был изъят табельный пистолет ПМ, на котором выгравировано «Мулдагулову А.А.».

Стрелявший пояснил сотрудникам правопорядка, что он принял людей в пятерке за воров, которые пытались ограбить его коттедж. Однако мать и сын Осиповы всего лишь являются его соседями.

Всех участников этого конфликта доставили в Орджоникидзевское РУВД. На данный момент установлено, что виновником «боевика» является Мулдагулов Алимджон Агимдорович. Сейчас он задержан и находится в РУВД. Решение о том, как его наказывать за эти действия пока не принято.