12 Декабря 2005 17:42
http://uralpress.ru/node/101412

Более 20 миллиардов рублей будет направлено из федерального бюджета в 2006 году на улучшение жилищных условий отдельных категорий россиян

Мероприятия этой подпрограммы разработаны с учетом опыта реализации подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты".
Об этом сообщил сегодня, 12 декабря, на заседании Уральского межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» начальник управления по реализации проекта Росстроя Сергей Баринов.
Для военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе «Байконур» и подлежащих отселению, вынужденных переселенцев размер субсидии за счет средств федерального бюджета будет определяться исходя из стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в среднем по Российской Федерации.
Для ветеранов и инвалидов, а также граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении "Маяк" и ветеранов подразделений особого риска размер субсидии за счет средств федерального бюджета будет определяться исходя из средней рыночной стоимости жилья в соответствующем субъекте Российской Федерации в соответствии с действующим порядком.
На реализацию данной подпрограммы в федеральном бюджете 2006 года предусмотрено 20,9 миллиарда рублей, в том числе 3,2 миллиарда рублей для ветеранов и инвалидов.
Всего за пять лет будет обеспечено жильем 211,3 тысяч семей этих категорий граждан, в т.ч. 82,5 тысяч ветеранов и инвалидов.