11 Ноября 2008 15:46
http://uralpress.ru/node/154892

Более миллиарда рублей намерена получить Челябинская область из федерального центра на переселение граждан из аварийного жилья

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин, пятого ноября 2008 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесение поправок в два федеральных закона, которые несколько изменят схему участия субъектов в адресной программе фонда. В конце ноября планируется принять законопроект в окончательном варианте и тогда уже в декабре регионы смогут подать заявки на участие в программе и начать получать деньги. А пока, чтобы не упускать время, муниципалитеты проводят активную подготовительную работу.
На выделенные из фонда деньги будут приобретаться квартиры в строящихся домах с высокой степенью готовности для дальнейшего предоставления их южноуральцам, проживающим в аварийном жилом фонде.
С учетом доли софинансирования области и муниципалитетов (36 процентов) можно будет купить порядка 60 тысяч квартир.
Привлеченные средства позволят не только сократить объемы непригодного для проживания жилья, но и поддержать строительную отрасль региона.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области