15 Июня 2006 16:39
http://uralpress.ru/node/110696

Более одного миллиарда рублей на двухпутное движение

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, дополнительные пути позволят значительно разгрузить постоянно возрастающий пассажиро- и грузопоток. Сократится время простоя железнодорожных составов.
По словам начальника строительного отдела Челябинского отделения Сергея Зайцева, первый шаг к двухпутному сообщению между Челябинском и Екатеринбургом уже сделан. Завершаются строительные работы на участке между разъездом номер 5 и станцией Муслюмово. Уже построены и оснащены оборудованием два поста электрической централизации, создана насыпь и уложено верхнее строение пути (более 10 километров). Завершается электрификация участка, благоустраивается прилегающая территория. В настоящий момент идут пуско-наладочные работы. Первый электровоз будет запущен в августе ко Дню железнодорожников.
Также параллельно с этими работами железнодорожники начали готовить к укладке второго пути следующий участок - между станциями Баландино и Межозерное, сдача которого планируется к 2007 году. Третьим, заключительным шагом станет ввод в эксплуатацию участка разъезд номер 49 – Нижняя в 2008 году.
Стоимость всего проекта превышает один миллиард рублей.