19 Января 2007 16:07
http://uralpress.ru/node/121866

Более тысячи бюджетников улучшили жилищные условияв 2006 году

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении строительства и архитектуры области, свидетельства были вручены работникам бюджетной сферы, ставшим участниками подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» областной целевой программы «Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
В конце 2006 года по поручению губернатора области Петра Сумина размер субсидии для бюджетников был увеличен с нынешних 20-ти процентов до 30-ти процентов от расчетной стоимости жилья. Вся сумма перечисляется обладателям свидетельств на их именные счета. Если бюджетник уже приобрел жилье в рамках программы, то ему доплачивалось к ранее выданной субсидии еще десять процентов.
Если человек еще не успел купить квартиру и у него на руках имеется свидетельство на субсидию (в 20 процентов), то ему было выдано дополнительное свидетельство (на десять процентов).
В подпрограмме может принять участие гражданин, проработавший в бюджетной организации не менее трех лет. При этом он должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и платежеспособным.
Сумма субсидии рассчитывается исходя из социальной нормы общей площади жилья, установленной для семей разной численности и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию.
Норматив устанавливается муниципалитетом и утверждается комитетом «Единый тарифный орган» два раза год. В различных муниципальных образованиях она колеблется от тысячи рублей до 24,5 тысячи рублей за квадратный метр.
Получатели субсидии могут использовать полученные средства на погашение части первоначального взноса при получении ипотечного кредита на покупку квартиры, на индивидуальное жилищное строительство, на приобретение жилья на вторичном рынке, на участие в долевом строительстве.
В прошлом году круг получателей субсидии расширен за счет сотрудников органов исполнительной власти и муниципальных служащих.
На предоставление субсидий бюджетникам в 2006 году было направлено около 180 миллионов рублей из областного бюджета и более 50 миллионов из муниципальных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье