21 Августа 16:39

Большинство опрошенных челябинцев доверяют главе города

Таковы данные опроса избирателей Челябинска, который провела 15-16 августа лаборатория прикладной социологии Челябинского государственного университета.
Было опрошено три тысячи 10 избирателей.
Согласно опросу, не доверяет главе только каждый пятый, а каждый восьмой затруднился ответить на данный вопрос.
Положительно оценивают результаты работы Михаила Юревича три четверти избирателей. Неудовлетворительно – каждый восьмой. Значительная часть – 43 процента опрошенных - указывают на улучшение ситуации в городе, а еще 32 процента на то, что она осталась прежней. На ухудшение обращает внимание каждый двенадцатый избиратель.
Из инициатив главы города наиболее заметна и положительно оценивается респондентами работа по развитию автотранспорта и строительству дорог. По землепользованию и строительству жилья, развитию образования и культуры, спорта положительное отношение высказывает каждый третий опрошенный.
Горожане, участвующие в опросе, отмечают высокие темпы строительства жилья, вместе с тем его недоступность из-за значительного роста цен на жилье и существующих условий ипотеки. Респонденты положительно высказывались о прекращении застройки дворов, но некоторые отмечали, что это решение мэра не всегда выполняется. Жители Ленинского и Металлургического районов считают, что недостаточное внимание уделяется переселению из ветхоаварийного жилья.
Горожане положительно оценивают инициативы главы города по поддержанию чистоты. Встречались и такие мнения: «Юревич еще не до конца исправил ошибки Тарасова в жилищной сфере», «по жилью пока не найдено правильного решения». Высказывались предложения о необходимости системы поддержки в обеспечении жильем молодых семей.
По развитию образования и культуры, спорта часть опрошенных отмечает работу по передаче зданий бывших детских садов управлениям образования, ремонт детских дошкольных учреждений, материальную помощь школам, строительство спортивных площадок, реконструкцию дворца спорта на ЧМЗ, поддержку хоккейной команды «Трактор».
В итоге за последние четыре месяца (предыдущий опрос проводился в апреле) существенно снизилась доля избирателей, неудовлетворительно оценивающих результаты работы главы, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации.